miércoles, 12 de noviembre de 2014

Pan Hamburguesa y Hamburguesa Casera

¡¡MUY BUENAS A TODOS!! 

Después de unos días volvemos con una receta doble y riquísima. Esta semana tenía pensado un postre, pero con el antojazo que me dio de hamburguesa y patatas, me tuve que gastar el dinero en esto que seguro que lo aprovecho mucho más. 

La receta ha sido un poco de indagar e inventar, pero el resultado ha estado increíble, en conjunto, según mi pinche (la cuál sólo le ha dado un 8..)

Bien... ¿Empezamos? :) 





Esta receta, tiene un poco de dificultad, y no precisamente en el trabajo, sino en el tiempo que se emplea a la hora de hacerla... 

Tenemos dos puntos importantes: el pan y la hamburguesa


INGREDIENTES:

Para el pan

- 500 gr harina de fuerza
- 2 sobres de levadura seca de panadería (9,2 gr) Yo he comprado la de Vahiné.
- 10 gr de sal
- 20 gr de azúcar
- 1 huevo
- 25 gr de aceite de oliva
- 125 gr de agua tibia
- 150 gr de leche entera (125 ml)
- Semillas de sésamo y agua

Para la hamburguesa:

- 500 gr de carne picada
- 1 huevo
- 1 rebanada de pan de molde
- Leche
- Sal, pimienta, ajo en polvo y perejil.


PREPARACIÓN:

Para el pan:

En un bol, mezclar la leche, el agua, el huevo, el aceite y la sal.




En otro bol, mezclamos la harina, la levadura y el azúcar y hacemos un hueco central.




Añadimos los ingredientes líquidos y mezclamos.



Vamos amasando con nuestras manos hasta que quede despegada del bol, si es necesario siempre podemos echar un poco mas de harina.




Una vez suelta, colocamos la masa hecha una bola en un bol aceitado ligeramente y lo tapamos durante 1 hora y 30 minutos aproximadamente.

Cuando haya pasado el tiempo, volvemos a coger la masa y la amasamos un poco más.




Luego, la cortamos en unos 5/6 trozos aproximadamente.





Cogemos cada trozo, lo hacemos una bola y lo vamos rodando por la encimera muy suavemente. Después le damos un golpe seco contra la encimera aplanando una zona y dejando la otra redondeada. 




Una vez hecho esto con todos las bolitas las colocamos sobre papel vegetal en una bandeja, lo tapamos y lo dejamos una hora más.






Pincelamos las bolas con agua o huevo batido (aunque yo esto lo haría en el último momento para darle un poco de color) y semillas de sésamo en abundancia (esto es opcional).





Para hornearlos, precalentamos el horno a 200 ºC, una vez caliente, bajamos a unos 180 ºC, pulverizamos el interior con agua y metemos los panecillos unos 20/30 minutos, controlando que no se quemen pues no todos los hornos acaban siendo iguales.



Y ya tenemos nuestros panecillos:






Para la hamburguesa

Metemos una rebanada de pan de molde en leche hasta que empape bien.

Cogemos la carne picada y la echamos en bol, junto con un huevo batido y el pan de molde y lo movemos todo bien. 



Una vez mezclado, le vamos echando pimienta, sal, perejil y ajo en polvo, al gusto.



Vamos echando y moviendo hasta unas 4 veces mas o menos, dependiendo de como nos guste.



Finalmente, tapamos con film y dejamos reposar aproximadamente una hora dentro del frigorífico.


Lo sacamos, cogemos exactamente la mitad de la carne y hacemos una bola. La vamos aplastando para crear una hamburguesa.



Y la freímos a fuego muy lento para que se haga bien por dentro.



Luego la podemos condimentar con los ingredientes que veamos convenientes, en este caso tenemos: queso de cabra, cebolla y cheddar.







Y este es el resultado final, una súper hamburguesa de unos 300 gr... ¿Quién será el/la valiente capaz de terminársela? 




Como siempre espero que os haya gustado, que probéis a hacerla y que nos enseñéis que tal os ha salido. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario